Предметы древней коллекции найдены в Иерусалиме

Ныне марки и монеты предлагает интернет-
любопытству человека с древности предела нет!


Из интернета
................

3 июля 2021
/ ИА Красная Весна
Предметы древней коллекции найдены в Иерусалиме

Археологические раскопки
Изображение: wikipedia.org
Необычный клад — зубы акул, ровестников динозавров, нашли ученые при раскопках в районе Иерусалима, 3 июля сообщили ученые на конференции Goldschmidt 2021.
Google.News
Канал ИА Красная Весна в Google Новостях
На территории древнего Города Давида, где стоял дворец царя, были найдены зубы акул, возраст которых составляет около 80 млн лет. Учеными установлено, что зубы были привезены из пустыни Негев, которая находится в 80-90 км к югу от города.
Кроме зубов рядом были обнаружены другие артефакты возрастом около 3 тысяч лет.
«Мы предполагаем, что эти зубы собрали древние собиратели диковинок, однако пока мы не можем однозначно это подтвердить. Вполне вероятно, что жители Израиля начали их коллекционировать еще в железном веке», — рассказал профессор Майнцского университета Томас Тюткен.
 Иерусалим


Рецензии