Вдоль полей...

Воскресным утром вдоль полей
Иду, внимая запахам и звукам.
И нет картины для меня милей,
И благодать не объяснить наукам.

Вот пруд: лениво плещется карась.
Ведь время карасиное уж вышло.
Для одного рыбалка удалась,
А у другого- ничего не вышло.

Берёзка машет мне приветливо листвою,
Головками  кивает иван-чай.
Этот мир, придуманный не мною,
Гонит из души моей печаль.


Рецензии