Инженер - энергетик

Инженер - энергетик.

Наша служба скучна и прекрасна, ее мы все гордимся в душе.
В ДГТ есть возможность бесстрашно, свои мысли излить в чертеже.
Силу чувствую, есть во мне гений, чудеса на бумаге творить,
Чтоб экспертам с харизмой большою было завтра о чем говорить.

Здесь неправильно, тут слишком длинно, а вот здесь не пройдут поезда.
Все кричат окаянные звонко, аж дрожит инженера рука.
Не ругайте нас на людях громко, мы творцы мы художники, да.
Ведь все правильно сделано, ….
Нет-нет, только не порка помним мы про заветы Петра.
Все поправим безропотно четко и везде все обрежем сполна,
Понимаем политику четко, видим что опустела казна.
Все мы сделаем ярко и тонко, все капризы в проект воплотим,
Если кто без основы глаголил, силой нормы его победим.

Не позволим глумится над нашей инженерною силой ума
Ведь не зря вечерами мы пашем, отдаваясь работе сполна.
Инженерный наш труд многогранен, всё учесть, посчитать не забыть,
И всех тех что ругали нас громко, основательно словом покрыть.

Несмотря на невзгоды и волны, мы спешим на работу всегда,
Чтобы выпустить вовремя четко, все что требует наша страна.
Посчитаем, разметим, начертим, кабель толстый в броне подведем,
Чтоб тяжелая груда бетона засияла электро-огнем.

Вот, свершилось, и мастер на стройке с полки толстую папку берет,
Смотрит пристально, не понимает, зачем нужен тут сей бутерброд.
Вот экран нарисован защитный, чтобы рыбу в реке не пугать,
Чтоб смогла она также как прежде здесь икринки в комфорте метать.
Вот контактной сети заземление, чтобы нас защитить от греха.
Наведенное в ней напряженье нам не страшно теперь никогда. 
 
И вот вижу я станцию эту, где стояло болото всегда,
Чувства сильные переполняют, так что чувствуешь богом себя.
Посмотри воплотили в натуре, мои мысли в моих чертежах.
И смонтирован тот сложный узел, что приснился мне ночью во снах.
И стоит все пути обнимая, цинком с медью, на солнце блестя
Та что самая мне дорогая - сеть контактная.
 
Если ты прочитав эти строки в них увидел себя и друзей   
Значит ты инженер - энергетик, запитай всю Страну не робей

С. Исянов


Рецензии