Не надо нам тут катастроф

       — Хочется сразить какое-нибудь чудище...
       — Ты сам чудище.
       Юрка, вместо того чтобы обидеться, просиял:
       — Да, я сам чудище! Вот тебе! Вот тебе, вот тебе! Я победил, видишь?
       — Вижу, — сказала Женя. — Бедное чудище...
       — Тебе его жалко? Вставай, ладно.
       Он протянул руку невидимому противнику.
       — Ты ему голову отсёк своим прутом.
       — Почти отсёк. Вот она опять пристала.
       Женя хмыкнула. Попробовала присвистнуть — у неё это вышло очень даже неплохо. Попробовала ещё — получилось ого как.
       — Надо же! Как я могу...
       И они стали соревноваться, кто присвистнет дольше, потом — кто музыкальней. Потом — кто дольше плюс музыкальней.
       — А что это чудище не присвистывает, — поинтересовался Юрка. — Ну-ка, давай с нами.
       Чудище присвистнуло. Закачались ветки, на противоположном берегу реки вздрогнул рыбак.
       — Чудище победило, — вздохнул Юрка и вручил ему свой прут. — Бери мой богатырский меч, только пользуйся им по уму, хорошо?
       — Сделай из него удочку, как мы собирались, — подсказала Женя. — И свисти помузыкальней, не надо нам тут ката...
       — Ката-чего? — переспросил брат.
       — Васий, — пояснила сестра. — И строф.
       Чудище кивнуло, раз и другой — убедиться, что голова не отваливается, побежало, размахивая призом, на небеса — удить фьярка. Есть такая рыба — фьярк, водится только там.
       — Ты чего плачешь, Юрк?
       — Как ты сказала?
       — Плачешь зачем, объясни?
       — Не объясню.

      
       4 июля 2021 г.


Рецензии
Ката-Васий-и-строф
Что-то тут спряталось)?

Юлия Раа   15.07.2021 10:11     Заявить о нарушении
Да вроде ничего особо не пряталось... Кроме "катавасий" и "катастроф", что ещё можно ждать от чудищного посвиста? :))))

Максим Печерник   15.07.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.