говорит...

I.

говорит: с..а, ..., не вы...ся тут, нах,
я тебя породил, я тебя и прикончу, нах,
и цветов амнезнии нерайские письмена
знай горят на лакунах, на бывших его зубах,
а прижатый к стене: ты любил же меня, отец,
опускавший меня в темноту, поднимавший ввысь,
помню угол – утробу грядущих моих темнот,
шкафа жуткое небо и плюшевого птенца,
как его покупал на гроши – а теперь орёшь;
нас осталось – два монолога, два языка;
стол, накрытый на одного;
ночью пост суицидный – опомнишься удалишь;
не умрёшь – переписывайся и вой;
и соавтора, сценариста твоя любовь,
пеплом, ветром, огнём – всё беспомощная любовь,
свет её, альцгеймер – трясущийся, грозовой.


II.

будь счастлив прижатый к отцовской грозе
к беспомощной тьме напролом
а позже пирующий так же как все
в обиде с угрюмым е...м

вернётся зерно в оторвавшийся хлеб
прохнычет венозным «умру»
цветок амнезийный и ярок и слеп
горит на цитатном ветру

а ты же подбросивший в облако бед
учивший шаблонами жить по уму
снимавший со шкафа кляня
как тьма позабыла вскормлёныша-свет
как свет оттолкнул постаревшую тьму
так я позабуду меня

а ты же ругал за слова за слова
так что же засловное лучшее пап
фонемное облако-сын
как лазер дистанция из рукава
взрезая творожные жилы родства

всё будет
но ловишь как эта плотва

уходит
а дальше один


Рецензии