Urbo

 навеяно «Урбанистический сонет» (Герасёв Александр


Городской фольклор пятилетней давности


Урбо-частушка

Урбо-частушки или городской
фольклор - что может быть проще!
Зойка, Зойка...это та знатная
фифа с Марьиной Рощи* ?
Ждём, когда доллар с еврой
снова куда-нибудь ухнут.
Горбатый должен сидеть в
тюрьме, а он цветёт и пухнет.
- Всадник без головы, пошто по волосам горько плачешь?
- Прорвемся !...и дальше
в поля поскакал
О, майн либе хот-дох!
Даст ист, воистину, фантастиш !
Новостройки, новостройки,
а в лесу  одни пеньки.
Бухают суровые бабы,
танцуют гламурные мужички.
Ой, люли-люли!
Люли-люли разлюли ?


Урбо-романс

Летят в никуда наши годы,
мелькают, мелькают деньки.
Одна суета и заботы,
не видно ни зги впереди
Здесь люди себя добровольно
на все закрывают замки
И сами себя отпирают-
им все глубоко до Луны
В бетонных коробках,
как в сотах
сидят городские орлы
Не стоит над ними смеяться,
 поскольку они - это мы.
И долгие зимние ночи
сменяют короткие дни
Ах, Зиночка, Зина , Зинуля,
как раньше мы были близки !
Нет сил, чтоб подняться с
дивана, да в гости к тебе
Забрести, и времячко
с пользой для дела
( так сказать взаимно-пррриятно** )
с тобой, мон ами, провести
Увы мне, диван тот прокрустов
надежно в себя засосал
Такой в этой песенке грустной
веселый припев и...финал


* Если место проживания и форму доживания человека еще можно
изменить , то почему нельзя изменить время скорой погибели
всего живого на нашей
несчастной  планете?

** голосом рационального Кота Матроскина


Рецензии