Зевс громовержец

Рассердился Бог Зевс громовержец,
восседающий на небесах,
не видать солнца портуберанец,
утопает земля вся в слезах.

Стрелы молний кидает до срока,
ливней рваные струны дрожат
льёт строкою земного потока,
под ветрами деревья лежат.

Зевс улыбки не дарит прохожим
он умоет нас и напоит,
ну когда же он станет хорошим,
ну когда гнев на милость сменит.

Топит в водах дома и машины
и вода по дорогам бежит,
заполняет земные морщины,
он ветрами с тобой говорит.


Рецензии