О природе коронавируса

Сегодня все о пандемии
В порыве страсти говорят.
Одни советуют вакцины
Другие вред в них скрытый зрят.

За кадром только остаётся -
Откуда вирус к нам пришёл?
В чём его сила, кем куётся…
И почему на нас сошёл?

Любые в мире катаклизмы,
Не происходят просто так.
И речь здесь не о фатализме…
Речь о причинах всех атак…

Мы все на вирус ополчились,
Спешим быстрее одолеть
Его мы масками, вакциной,
И песнь победную запеть.

О том, какие молодцы мы…
Как вирус лихо победили!
О том, как в нашей медицине
Лекарства новые открыли.

А в чём же вируса причина?
Иные спросят лишь украдкой…
За что Природа ополчилась?
Так и останется загадкой…

А мы продолжим забавляться…
И над Природой измываться!
Леса и водоемы загрязнять,
И атмосферу отравлять.

А Матушка-Земля нас терпит
Поскольку любит своих чад!
Хоть те себя и разрушают,
Не ведая, чего творят.

Ведь человек - венец Творенья!
Таким его задумал Бог!
Свободу воли ему дал Он без сомненья,
Чтоб каждый человек себя развить здесь смог.

А человек, вместо того, чтоб развиваться,
Стал неразумно потреблять и забавляться!
Отходами вокруг себя всё отравляя,
Законы Мироздания, при этом, нарушая!

А Мироздание в ответ
Ему шлёт «пламенный привет»!
Пожары, наводненья, пандемии…
И с каждым годом испытания лихие…

Коль грязь на кухне, там в соседях тараканы.
Коль есть причины, будут и изъяны…
Коль штаммы вирусов свирепствуют кругом
Мы сами их впустили к себе в дом!

И здесь вакцина, ну совсем не панацея!
Травить мы можем тараканов, не жалея…
Лишь к мусору вокруг отраву прибавляя,
И тараканов трупы регулярно выметая…

На мусор мыши, крысы из округи все сбегутся
Отраву новую применим, среди них найдутся
Те, что отбор естественный пройдут
И на отраву вмиг управу создадут.

Отравой мы их сделаем сильнее
Они дадут потомство, жить станет «веселее»!
Теперь нам с «монстрами» соседствовать придётся               
Ну и отрава… никуда не уберётся.

Не лучше ли «на кухне» нам убраться?
В причинах появленья вирусов скорее разобраться?
Убрать в себе причины и порядок навести
Тогда и вирусы мы сможем извести!

Уйдут они в небытие
Условия для них уже не те….
Нет здесь причин им проявляться,
В мире людей им не за что цепляться!

А коль спасенье будем мы искать в вакцине -
Не хватит коек в нашей медицине!
Болезни множить будем год от года,
Вместо того, чтоб исцелять себя, Природу!


Рецензии