В одну реку

Не войти в одну реку дважды,
Убегает она в берегах.
Даже если мутит от жажды,
И протёрта дыра в сапогах.

Быстротечны её воды,
Безподобен её лик.
Напитает она всходы,
Отзеркалит луча блик.

Не войти и понять трудно,
Что меняется каждый миг.
То в крутых берегах людно,
То плотина - и ход сник.

Каждый раз предстаёт новой,
Шаловливой и озорной.
Изгибается вдруг подковой,
Осчастливив своей водой.

Всё течёт, изменив струи,
Убегает, речёт, манит.
Украшают её буи,
Одевают в стекло, гранит.

Я входил, выходил новым,
Вместе плыл и ходил вновь.
Наслаждался её покровом,
Омывая и пот и кровь.

А река всё течёт дальше,
Изменяя размер волн.
Понимается всё чаще,
Для чего обогнут холм.

Не грусти о её теченье,
Не печалься - не зрим путь.
Поищи простоты в решенье,
Неизменна одна суть

Не войти и не выйти позже,
Постигай, что дано понять.
Прикасайся к струе кожей.
Не вернуть времена вспять


Рецензии