Смысл жизни

Скоротечна жизнь мирская.
Живём, смысла мы не зная.
Что имеет ценность тут
Не знает простой люд.
А безбожники все лгут…
«Грешник у врат ада, добродетель у врат рая» -
Язык глаголит это смело.
Вот что ждёт, когда душа покинет тело.
 
Душа блуждает в суете,
Нет покоя ей нигде.
«Не будь ты верен сатане», -
Твердили много это мне.
А как понять умом нам бога?
Хоть промолвил бы кто слово.
Разны речи на устах,
Видны лишь слезы на глазах.
Мир покинет каждая душа,
Кто в молитве, а кто греша.
Взойдёт тот лишь на Олимп,
К кому грех не прилип.
А проклят будет тот,
Кто имя доброе оставить не смог.


Рецензии