Она курила трубку и молчала

Она курила трубку и молчала,
О том, что наболело изнутри,
И думала: начать бы всё сначала...
Щелчок. И по команде раз, два, три.

А как семья? Она не виновата.
А он? Его семья? И как же жить?
За это полагается расплата.
За это полагается казнить.

Она его душой своей любила,
Но, что чужой, смириться не смогла.
Себя всю без остатка подарила,
А после - лишь осталась пустота.

Такая грусть в душе, что разрывает,
Усталой жизнью тесное нутро.
Увы, она пока еще не знает,
Что нож засажен сзади, под ребро.

Какая боль... и влажные ресницы...
Перед окном большие пустыри...
И взгляд, как у обиженной волчицы...
Взвела курок. Щелчок... и раз... два... три...


Рецензии