Ликбез

         
(Или рассказ зарубежного работника о капиталистическом Рае)               


Шёл по фермерскому рынку,
Цены ростом до небес.
Люди топали в ботинках
Со шнуркам, а кто без.

Иностранец повстречался.
Огурцы брал на развес.
Разговор с ним завязался.
Он провёл со мной лекбез.

«Посмотрите-ка ребята!
Нас обдирают там и тут.
В своих руках страну всю держит,
Капиталист- огромный спрут.

Он на работу нанимает,
Стараясь взять здоровиков.
Всё это нам напоминает,
Большую ярмарку рабов.

Его работу выполняешь,
Уж семь потов с тебя сойдёт.
И мизер он тебе заплатит,
Огромный куш себе берёт.

И если с ним кто спорить станет,
Получит сразу же расчёт.
А безработных там хватает,
Им редко кто-то подаёт.

Ну, а жаловаться станешь,
В самый справедливый суд.
То слушать Вас никто не станет,
Под зад пинком ещё дадут.

За место под солнцем
В борьбе конкурентной.
Нас вынуждают
Свой лик потерять."


Рецензии
Батюшки, все как по Марксу))) Браво

Владимир Дунай   23.08.2021 16:43     Заявить о нарушении
Тема неприходящая.

Валерий Медников   23.08.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.