Обратная сторона болезни

Болезнь не просто так приходит,

Чтобы с таблеткою ушла,

Для вразумления нисходит,

Лечить нам души и тела.

Болезнью Бог нас исправляет,

Упасть нам в бездну не даёт,

Он Дух наш падший исцеляет,

Спасенье душ нам этим шлёт.

Болезнь есть горькое лекарство,

От сладкого нам приторно во рту,

Своё являет нам коварство,

Вселяет страх и темноту.

Тоску, унынье навевает,

Когда всё тело вдруг болит,

Роптать на Бога вынуждает,

Печалит, совестит, гневит.

Но всё дуально в этом мире,

На месте не стоит прогресс,

И стоит нам взглянуть пошире,

Болезнь предъявит нам чудес.

Она нам тело очищает,

Когда то шлаками полно,

Иммунитет нам укрепляет,

Не тренированный давно.

Она к покою принуждает,

Когда в сознании раздрай,

О смыслах думы пробуждает,

Понять даёт где ад, где рай.

Нам нужно просто научиться

Её как следует ценить,

Прощенья попросить, смириться,

И от души благодарить.

Ещё нам следует учиться,

Нести ответственность самим,

За нашу жизнь, ведь не больница,

Не врач, не Путин иже с ним.

За наши жизни отвечают,

За них в ответе только мы,

И чем быстрее осознаем,

Тем сбережемся от сумы.

В любой болезни скрыто благо,

Его нам следует понять,

Не киснуть, не роптать, не плакать,

А со смирением принять.

Ведь ЛЕЧИТ БОГ нас этим ЗНАНЬЕМ,

На протяженьи тысяч лет,

Пора б уж воспринять сознаньем,

Всемилость Бога и Его Завет!


Рецензии