Варенье

Варенья клюквенного банка,
Блинов тончайших кружева -
И кровоточит память-ранка,
Рождая тёплые слова

О том, что было нашим общим, 
На чём росли все вместе мы.
Насколько жить нам было проще
Внутри советской кутерьмы.

Мы вместе мазали вареньем
Горячий, с пылу, мамин блин,
И было сущим откровеньем,
Что ел так каждый гражданин.

Я доношу здесь мысль простую,
Как результат ушедших лет -
Теперь едим мы не впустую,
А завернув в блин детства след.


Рецензии