Вот только чаепития не будет...

В память моему соседу

Случилось… опустел соседский двор.
Угрюмой тишиной встречает вечер.
Как рьяный шквал, срывает души мор,
Трубит вовсю, что век наш скоротечен.
Ни звука… клонит ветви наш орех,
Он с двух сторон одаривал плодами.
Журчал под ним когда-то детский смех,
А ныне – гроб, усыпанный цветами.
Обряд… в сердцах нарыв и жгучий стон.
Последний путь печатает кадило.
– Помилуй, Господи!, – верша поклон,
Молитву шлем, чтоб душу защитила.
Ушел… откроет Книгу жизни Бог,
Проверит запись – это Агнца семя?
Мы на земле, читая некролог,
Все подтверждаем – нес достойно бремя.
Все тоже… дом, беседка и цветник
И ловко кот с утра по крышам блудит.
Соседка погасила свой ночник,
Вот только чаепития не будет …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.