Из жизни долгожителей

Любопытные факты из жизни долгожителей:
  • Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет.
  • Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет.
  • В 80 лет Гете закончил своего “Фауста”.
  • Немецкий историк Леопольд Ранке свою “Мировую историю” закончил в 91 год.
  • Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.
  • и т.д., и т.д...


Вот будет ceмь десятков лет - и стану музыкантом.
Придёт и время, и талант, я сяду за трубу.
Сомнений нет, что бог меня не наградил талантом,
Но если хочется играть - я видел всех в гробу.

А стукнет восемьдесят мне - я двину ближе к грекам,
Их изучать начну язык, давно б уже пора.
И стану я тогда, поди, культурным человеком,
А то бывает - не связать и пары слов с утра.

Начну картины я писать, куда Микеланджело!
Про Фауста продолжу стих, чего б не продолжать?
А сохранится если вдруг, как у Толстого, тело,
То, наконец, лет через 5, все станут уважать.

А тут уж, в 85, с ньютонами поспорю
Про притяжение к земле и сохраненье масс.
Я много сделать захочу и время я ускорю,
И не иссякнет никогда годов моих запас.

В 90 стану я писать Историю Народов,
И, как Бернард, начну шутить. Вдруг я - Пигмалион?
И позабуду, что пора готовиться к исходу
И что ко мне давно стучит со свечкою Харон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.