Не стоит

Помолчи!
Успокойся!
Выдохни!

Вот увидишь,
тебе станет легче!

Что?
Опять не спишь?
Бессонница?

Но я знаю причину,
ожидание, встреча!

Не спеши!
Обдумай!
И выслушай!

Пусть не хочешь,
но все же стоит.

Не твоё!
Ты смиришь!
Послушай!

Ты счастливой не будешь,
он тебя лишь расстроит.

Уходи!
Нет! Беги!
Не оглядывайся!

Он тебя,
от дождя не укроет.

Отвлекись!
Не гонись!
Не тянись к нему!

Он на чувствах играет,
ну а так, жить не стоит.

(2021)


Рецензии