Звуки страны

Как жалко ,что сама не пою ....
Как поёт порою моя душа !!!!
Замираю ,песнь слыша твою ,
Так внимаю ,почти не дыша ....

Лишь песней можно выразить всё !
Всё ,что копилось долго в сердцах ....
Веру в мечту ,что любовь несёт ,
Что выше нет ни в каких мирах ....

Протяжный народный мотив
Нежно льётся на русский простор ...
Чувства любви с тобой разделив ,
Словно несусь над пиками гор ....

Звучит сладко ,протяжно дудук ,
Плавит сердце душевный напев ,
И замедляет сердечный стук ,
До глубин мои струны задев ....

Шум со старта взлетавших ракет ...
Сталепроката горячий звук !
В театре --музыкальный сонет ...
Аплодисментов тысячи рук ....

На ветру вой стальных проводов ...
Звон рельсов ,коли шёлковый путь ...
Ангельский детский хор голосов ...
Струны гитар не дают уснуть ...

Страстный ор футбольных полей ...
Митингов протеста резкий гул
Со скандированием всё злей ....
Праздник ,что будоражит аул ....

Учений военных в поле стрельба...
И --гимн после спортивных побед !
Долгая русских свадеб гульба ,
Разухабистей не знает свет ....

И такой разной моя страна
Люба с самого рожденья мне !
Добром и теплом звучит она ,
Как звонкая капель по весне ....

И в мелодиях воет метель....
И --безмятежный ребёнка смех !!!
И --скрип -жалоба старых петель ..
И --металла жесть ...И мягий мех ...

И звуки заполярного льда ...
И шелест южных трепетных волн ...
Выстукивают ритм поезда ....
Весь мир России звуками полн !


Рецензии