Меня воткнули семечкой в навоз

Меня воткнули семечкой в навоз.
Чтоб я быстрее и вкуснее рос.
Мученья в стиле знаменитого де Сада
Но что поделать-всем нужна рассада.
Пололи часто.Много поливали.
Окучивали. Чем то удобряли.
Пробился вверх я слабенькой былинкой.
Играли пчелы с пестиком,с тычинкой.
Процесс зачатия как следует прошел.
Как полагается,я вовремя зацвел.
Цветок опал.И с некоторых пор
вишу под листьями.Я спелый помидор.

Вишу и думаю.О будущем мечтая.
Что ждет меня.Судьба моя какая.

В хозяйской,для меня удобной таре
я на столичном окажусь базаре.
Сияя красным и мясистым боком
я пропиарю чудеса Востока.
 
Ведь может быть,а почему и нет
я попаду на праздничный банкет.
С шпинатом,спаржей,с белою фасолью
съедят меня посыпав мелкой солью.

Возможно я при всем своем параде
вдруг окажусь в чудесном  маринаде
А может быть хозяйка спозаранку
меня купив в рассол засунет в банку.

Бррр,мерзость-тесно,непривычно,скопом
в соседстве с неприятным мне укропом.
Уж лучше бы  без шума и без крика
чеснок добавили и сделали б аджику.

А эти шерри рядом,как прыщи
из них салат, а мне дорога-в щи.
Не дай,Господь,меня не накажи
уж лучше в суп,но в кетчуп не ложи .

А может повезет-красив и прянн
я попаду в престижный ресторан.
И повар из меня под ритмы вальса
умело сварит соус-может сальсу.
Иль с шиком,ловко,быстро и умело
салат Каприз сварганит с моцареллой .



Он так мечтал прекрасно.От души.
Его украли с грядки алкаши.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.