Ко второму дню рождения внука

Нет, нет! Не внуки – наше отраженье,
А мы – их просто тусклое подобие.
Мы тешимся взаимным притяженьем
И школьным быть хотим для них пособием.

И в этом – глубочайшая сермяга,
Хоть их ошибкам нашим не обучишь.
А что мы выживали в передрягах –
Так потому, что были мы везучи,

И потому, что из другого мира,
Где не было ни памперсов, ни формул,
Где наша вся убогая квартира
Мировоззренья отражала форму.

“Забыть, забыть…”, - сказал бы старый Гамлет.
И правда – позабудем мир вчерашний!
Не наступайте на чужие грабли,
Не изменяйте ценностям домашним!

Два года жизни – возраст-то почтенный,
Когда в душе возникнуть могут стены...


Рецензии