Цель и смысл жизни?

Созерцая вокруг, невольно делаю вывод,
что смысл жизни заключается в развитии.
А в чём же тогда заключается цель жизни?
Если каждый хочет быть счастливым, то
получается, что цель жизни в достижении счастья.
Для одних счастье в любви,
для других счастье в деньгах,
для кого-то счастье во власти.
И каждый стремится к своему счастью
развиваясь в своём направлении.
Приносят ли деньги или власть счастье,
я не знаю, ибо не стремился никогда
ни к тому, ни к другому.
Но когда я любил и был любим,
я был счастлив.
Вот пока я нахожусь на этом уровне развития,
хорошо это или плохо, я не знаю, но
это мой нынешний уровень.
 


Рецензии
"Если хочешь быть счастливым, будь им". Козьма Прутков.

Виталий Иванов -Рохлин   30.04.2022 19:34     Заявить о нарушении
Именно так!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Спасибо Виталий!
Всего Вам доброго!

Владимир Карамышев   30.04.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.