Десять Заповедей

Десять Заповедей

Когда доброе благоволение,
Когда светлое разумение,
Когда Почтение и благорассудство к Творцу,
Когда радость в трудные минуты,
И Не уныние в сложность
Когда хорошее настроение,
Когда родителей и предков почитаемость,
Когда нет от тебя лжи,
Когда нет от тебя зла и коварств ближнему другу и не кому,
Когда справедливость и умеренность во всём,
Когда любовь,вера ,надежда и стойкость,
Когда нет воровства " морость ",
Когда нет к алчности распутства ,
И не чистого блуда,
Когда свет из глаз зари твоей,
Когда нет измен жене и мужу,
Когда нет скульптур богов - иероглифов,
Кумиров и изображений геометрий ,
Когда нет богохульства обо мне во злых элегий,
Когда ты помнишь день субботний и воскресный,
Когда ты жизнерадостный,
И светом доброжелательный,
Когда нет пороков избиений и афер,
Когда нет чрезмер пьянства и чревоугодий злой навет,
Когда нет воровства,но Труд,дух и воля,
Когда нет ложного свидетельства на ближнего своего,
Когда молитв и добрых медитаций,
Когда не желаешь,что есть у ближнего твоего,
Ни талантов ,ни жены ,ни капиталов,
Когда нет зависти ,тщеславия ,Гордыни,
Блуда интима разноликого ,похоти,
Когда есть радость, и нет гнева,мести,
Когда обучений знаний ,
Когда и хобби, и целеустремлённость,труд ,
И для земли и неба,
Тогда жди в душе и в сердце,
И в реальности земной,
Мои добры для тебя клады,
И список моих божественных талантов .

Дмитриев В.В " Светлый"
2021
21 век            
21 мая  Видео для просмотра https://www.youtube.com/watch?v=sUz2DK-ucWc


Рецензии