колыбельная для Серёжи

Тли объевшийся бычок
не идёт на мой крючок..
Вон  и солнце за мысок скоро скатится.
чиркнет спичкой светлячок.
Запоёт в кустах сверчок.
А на дне морском  вздохнёт каракатица.

Круг замкнётся. Кончен день.
Спать уходит даже тень,
что от солнца под деревьями прячется.
Не везёт ну  хоть убей.
Тли полно в сезон дождей.
Рыбам - пир горой, а мне не рыбачится.

И к цыганке не ходи-
Ей бы всё:  дожди, дожди.
Даже если не хотел, искупаешься.
Спи Сережа, милый друг.
Завтра будет новый круг.
Всласть камней под поплавок накидаешься.


Рецензии