Огурчики

              Огурчики на грядке
              Играют с нами в прятки.
              Один укрылся, как щитом,
              Огуречным же листком.

              Другой залез в осот-траву,
              Лежит тихонько ни гу-гу.

              А четвёртый с третьим вместе
              Залегли в укромном месте,
              В крапиве жгучей, за забором,
              Притаились, словно воры.

              Ну, а пятый и шестой
              Скрылись тоже с глаз долой
              В густых кудрявых прядках               
              На морковной грядке.


              Мы их ели и считали...
              А на стол они попали?
             


Рецензии