не космос бездонный

я пуст, но не космос бездонный
во мне сейчас нет вообще ничего
и дома я, но по брожу как бездомный
по комнате квадрата своего

мне кажется большой ошибкой
стук собственного ледяного сердца
а боли головные, вот прошли бы
но от них, увы, никуда не деться

я наизнос всегда, везде, зачем?
не для кого, даже не для себя
кем только не был, но не тем
кто сможем переплыть моря.

и звук очередной
это биение уже чьего-то сердца
но и оно не оставит тепла
ведь я пуст, я глуп, я для себя
из самых больных самый-самый
и так волна, чёрт, за волной
а выплыть никак, словно в берцах
касаясь самого тёмного дна
от ночи к ночи, день ото дня
тону в самой маленькой ванной

та каждая ночь не оставит следов
на том, кто вынужден днём ярко сиять
а среди глубокой тьмы, от и до
я молчу, но хочется кричать.


Рецензии