Миллионы шагов тяжёлых, невозможных

Лунная гладь на окнах распласталась,
Тихим воем доносится вечерний ветер.
Скажи мне, мать, что со мною сталось?
Я больше не хочу и никому не верю.

Миллионы шагов тяжёлых, невозможных
Совершил на пути к сути мирозданья,
Теперь как библия - мои заветы ложны
И мир не море, а маленькая ванна.

Скажи, я разве был не прав во всём?
Ответь, зачем я шёл по тропам лунным?
Почему предстала истина подлым вином
И на душе со скрипом заржавели струны.

Мне понять бы хоть самую малость,
Но кажется, на пути моём нет света -
Лунная гладь на окнах распласталась,
Тихим криком доносится вечерний ветер.


Рецензии