и признанья на память

Целовались с луной облака,
не стыдясь, не робея,
улетали потом, не простившись
за горы, леса,
растворялись в небесном,
себя сохранить не умея
и забыв поцелуи…
К траве припадала роса

или дождик её умывал
в предрассветном просторе
и, пронизанный ласкою света,
искрился туман
и потом исчезал,
испарялся в прозрачном узоре,
забывая с природою
утренней светлый роман.

И лучи золотые
в густую листву проникали
и с усмешкой ловили
смущённые взгляды ветвей,
не просили любви,
только нежностью лёгкой играли,
удивлённо блистая
улыбкой лучистой своей.

Ну, а я нарушала
природы извечной законы –
искушала печалью,
для счастья искала венец
и признанья, на память
слагая в природное лоно,
ожидала с надеждой
своих заблуждений… конец…

3 июня 2021


Рецензии
Без заблуждения - нет движения!
С улыбкой и нежностью, милая Наташенька!!!

Артур Наумов   25.07.2021 13:53     Заявить о нарушении
Как же Вы правы, Артур!
Спасибо!

Наташа Корецкая   27.07.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.