Выжигает огонь недосказанных слов

Выжигает огонь недосказанных слов
Листья чистой невинной бумаги,
Открывая столешницы бурый покров,
Там, где кровью ночами ты плакал.

Резал кожу раздавленный в кисти стакан,
Только боль та значительно глубже —
Ты живой и от мыслей не трезв и не пьян,
Просто был в этот миг безоружен.

Говорят убивают, когда врут в глаза,
Что доверие счастья дороже.
Мир построен из фактов и мозг стрекоза,
Как в фасетках его образ сложит.

Почему же в трёхмерности,словно недуг
Выплывают всё время нюансы,
Если кто-то предаст — по случайности друг,
Время выдаст — краплённые шансы.

Реквизиты твои, будто банковский клерк,
Обстоятельства разве что сверят
И любовь, тот же лифт, кнопка вниз, кнопка вверх,
Прижимая входящего дверью.

В общем жил не тужил на седьмом этаже,
От судьбы получая авансом,
Своей жизни придумать достойный сюжет,
Но мотив в складках губ оборвался.



04.07.2021


Рецензии