Кто в мире главный

"Мир – не только ты и я,
А ещё и червь, и птица,
Листьев шумная семья,
Звёзд невидимые лица –
Света сёстры и братья…"

(Эдуард Балашов)

Мир – не только ты и я,
хата полная шматья,
через край еды, питья –
это капля бытия!
Тут ещё и все братья,
дети, жёны и мужья,
деды, бабки, кумовья,
и кузины, и зятья,
свёкры, шурины, тестя,
свояки и деверья,
всяки-разны там дядья,
ну, короче, вся родня!
Вроде, всех припомнил я…

Тут, обиду затая,
тёща крикнула:
– А Я???
И кастрюлей в лоб меня!


Рецензии