Стоит в класс истории войти...

Стоит в класс истории войти,
Сесть за парту и открыть тетради,
Как тысячелетия пути
Проплывают словно на параде.

И на белом резвом жеребце,
Будто полководец перед битвой,
Мне историк выпишет рецепт,
Буду ли сегодня я убитым…

И красивый праздничный салют
Прогремит во славу педагогам.
Будто пал единственный приют
Тех, кто не готовился к урокам.


Рецензии