Сотворение мира. День Второй. День Третий

Уж день второй рождается во мгле.
Окинув взором всё пространство вод,
Бог часть отправил на небесный свод,
А нижний слой оставил на земле.

Как быстро дни летят! Видать,
Как те, как первые, летели.
Особенно, когда при деле,
Не успеваешь их считать.

Беспечный, потому что Вечный,
Решил небесный наш Отец,
Что каждой Жизни быстротечной
Придёт конец, увы, конец.

Но Память жерновам столетий
Мукой не сделать никогда.
Был День Второй. За ним и Третий.
Возникли суша и вода.

Бог сотворил моря и острова,
Озёра, скалы быстро и удало.
Заулыбалась первая трава,
И ива первая над речкой зарыдала.

И яблоня дала свой первый плод,
И яблоко недалеко упало.
И из семян потом произрастёт
Подобное тому, что их рождало.

А ночью - первый запах маттиол -
Пра-пра-пра-прадед аромата
Того, что чуть с ума не свёл
Меня в такую ночь когда-то.

О, куст шиповника вдали!
Крапива в зарослях малины
И подорожники в пыли,
И в поле шлейф ромашек длинный.

День третий. Третья ночь летит.
На небе ни звезды, ни тучи.
Но плещет океан могучий
Уже. И тополь шелестит.


Рецензии
Интересно восприятие творения, как чего-то личного.

Виктор Селищев   02.12.2023 12:26     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю вас, Виктор.

Ирина Кант 00   03.12.2023 02:33   Заявить о нарушении