Корзина с летом

Корзину с летом
Рассыпал ангел,
В нём незабудки и васильки.
Далеким светом
Пространство манит -
Слетевший перстень с твоей руки.

Зовет пространство
Астральной негой,
Звенят крестами огни во ржи.
Моё убранство
Покрыли реки,
Корзину с летом забрал, скажи?..

Где незабудки -
Там хлещут ливни,
И с васильками намокла рожь.
Но ради шутки
Я буду сильной,
Сложу в корзину не лето - ложь.

Черникой пачкай
Чужую простынь
Лозой сквозь душу  узлы плети.
Нам пепла пачку
Заварит осень.
Её испей ты и прочь лети.


Рецензии