в запертую дверь

Счастье, Боже! – лето, листья, дождь!
Льются – чьи-то ноты в чьи-то рифмы.
Чья-то праведность – на чью-то ложь.
Мир согласия – на чьи-то битвы.
Лепит замки из песка волна,
Берега ли рушатся страстями, –
Счастье, Боже! – зной и тишина!
Утомились молоток с гвоздями.
Сенокос, кузнечики, цветы,
Ягоды и радуги, и звёзды…
Как легко сбываются мечты,
Как желания исполнить просто.
Счастье, Боже! – вот оно, теперь!
Всё стучится в запертую дверь.


Рецензии