Ты - чужая

Я у Бога грехи замолю
И тебя разлюбить постараюсь.
Я давно это сделать пытаюсь,
Но...по-прежнему очень люблю.

Слиты ночи в причудливый сон,
Где ты любишь неистово, страстно.
Как мгновения эти прекрасны:
В них мы дышим с тобой в унисон.

И шепчу о любви я тебе,
Прикасаясь губами к улыбке.
Жаль, что сны так прозрачны и зыбки,
Наяву - не в моей ты судьбе.

Ты моё наважденье до слёз.
Не нужна никакая другая!
Очень жаль, что жена ты чужая
И моя лишь в плену сладких грёз.

На меня смотрят звёзды всё строже,
Как далёкие лики святых.
И молю я пощады у них.
Только вряд ли мне это поможет.


Рецензии