Wer haette das von mir gedacht

Nach siebzehn Jahren kam zurück,
Was ich verdrängte - so ein Glück!
Das Zittern wieder, Hände - kalt,
Gedächtnis schwarze Bilder malt.

An die erinnere ich mich,
Es ist vorbei,
Doch hilft es nicht.

Wer hätte das von mir gedacht,
Doch hat Vergangenheit viel Macht,
Wenn jemand schwere Koffer trägt,
Durch das Vergangene geprägt.

Daran erinnere ich mich,
Vergangenheit,
Du schaffst es nicht.

Ruf nicht mehr an, Vergangenheit -
Ich hab die Scheidung eingereicht,
Wir brauchen auch kein Trennungsjahr,
Die siebzehn sind genug, nicht wahr?

An die erinnere ich mich,
Vergangenheit,
Du schaffst mich nicht


Рецензии