Прикоснуться б к звездам

Закрыть глаза, и прикоснуться к звёздам!
Пусть мысленно, в реальности нельзя!
Обнять бы дождь, когда рыдает слезно!
Жаль, не смогу, а, вероятно, зря!

По радуге пройтись бы босиком!
Но высоко! Боюсь, не дотянуться!
С горы б скатиться вниз и кувырком!
Смешно кому-то? Можно улыбнуться!

В полёте бабочки увидеть балерину,
Что крутит на подмостках фуэте!
Представить, облако - прекрасная перина!
Но неудобно спать на высоте.

Ловить в ладошки снег, как бриллианты!
Пытаться убежать за горизонт!
И в недостатках увидать таланты,
Лист лопуха использовать, как зонт!

Пытаться зачерпнуть туман молочный,
Осозновая, он - сплошной обман!
Когда бьёт дождь по трубам водосточным,
Услышать будто кто-то бьёт в тамтам!

Представить ягоды рябины - это бусы!
Испить воды из родника, как дар Богов!
Фантазий много! На любые вкусы!
Мечтай, нет никаких тебе оков!

Роса на листьях - жемчуг драгоценный!
А в красках осени увидеть листьев медь!
У фантазеров вкус всегда отменный!
В словах красивых услыхать Любовь, не лесть!

Жить, не мечтать - совсем неинтересно!
Быть фантазеркой, в этом что-то есть!
Я не скрываю, и скажу вам честно,
Мечтательницей быть сочту за честь!

Все краски жизни - колорит картины!
Я в шуме ветра слышу разговор!
О чем-то шепчут по ночам витрины,
Ведут неразрешимый вечно спор!

Жить, без мечты, поверьте, очень скучно!
Обыденность когда-то надоест!
С мечтою будьте вечно неразлучны!
Фантазии всегда имеют вес!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии