Молва всегда стремится заклеймить

Молва всегда стремится заклеймить 

Как чудака или умалишённого 

Того, кто пойло их не хочет пить 

И не являет погружённого 

 

Собой в земную суету 

Ему скопленья звёзд за радость стали 

Кто зрит, как кажется им в пустоту 

И говорит, что ярко так блистали 

 

Миры вновь зарождённные в пространстве 

На тонких планах бытия 

О разноцветном их убранстве 

И разнородна, как семья 

 

Рождённых там, их облик и различны 

Как и пути к истоку, что приводят 

И отношения их идилличны 

Но люди в этом лишь находят 

 

Бред тех, о звёздах, кто мечтает 

Не веря то, что сердцем можно зрить 

Пусть говорит дурак, что он летает 

Мы ж, как и прежде будем их клеймить 

 

За то, что мы не в силах так прозреть 

За пойло наше, отказались, что хлебать 

И потому, что не умеем мы взлететь 

И веру их нам не поколебать...


Рецензии