Где, Советская Россия?

Где, Советская Россия -
синеокая страна?
Где её былая сила,
как растрачена она?
Где её былая слава
и космический разбег?
Снова на гербе двуглавый,
мы вернулись в прошлый век.

**************************

Россия синеокая -
красавица земля.
С тобой я в горе, радости,
боготворю тебя.
И сколько б злобных ворогов
не грызли зуб,
Мечом орлиных соколов,
утешим зуд.
Политики речистые
гнобят тебя.
Изгоним  мразь нечистую,
уверен я!
И снова солнце красное
для нас взойдёт,
А сатану всевластную,
сметёт народ.


Рецензии