Всё силюсь я у времени отнять

Всё силюсь я у времени отнять
Дни радости и счастья, дни  любви.
Но с чем решилась  я войну начать!
Всесильно время и суетны жизни дни.

У прошлого хочу отвоевать
Тепло родных, их рук прикосновение,
Сынишки первый вздох и страсти миг,
Рассвет  в окне и Музы вдохновение.

Я каждый  светлый день судьбы моей,
Нанизанный  на нить прожитых лет,
Храню, как жемчуг, что дороже в мире нет,
Средь бархата печали и теней.
 
Недолговечна счастья жизнь и коротка:
Как молний взлёт в зловещих тучах грозных;
Как уголёк костра - горел и вдруг погас
Иль блеск звезды - ведь смертны даже звёзды.

Я не прошу у времени пощады.
Стихи и память – вот соратники мои.
Что было - берегу  и пусть горит лампада
Всегда пред ликом  веры, и любви.
                04.07.2021 г.


Рецензии