Когда уходит детство...

                На стихи Михаила Гуськова-
                http://stihi.ru/2021/07/04/5688

Была права, конечно, мама,
Твердя:"Не просто всё в любви!"
О скалы, словно корабли,
Разбились мы, в любви, в тумане!
Всё было просто в десять лет,
Он нёс портфель почти до дома...
Теперь, в Романа вырос Рома,
И он не терпит слова нет!

Любовь - как ягода малина,
Её приятно есть вдвоём!
Но вот вторая половина,
Когда поев, уходит он...
И шевелится плод любовный,
Под сердцем, где-то в животе...
И дышишь ты тогда неровно,
И плачешь тихо, в темноте...

Была права, конечно, мама!..
Но не вернуть назад тех дней,
Когда домой являлась рано
И  было всё, как у детей...
Любовь ломает наши планы,
Порой ломает даже жизнь!..
Была права, конечно, мама!
Ах, детство, где же ты, вернись!


Рецензии