Александрийской колонне

Читатель книг Александрийских,
Великий гений всех времен
Направил к нам от гор Альпийских
Собранье всех своих знамен.
Но в шапке золота литого
Исконный русский великан
Его отправил в сине море,
Чтоб он обдумал новый план.
И план зловещий зрел подспудно,
И горн без устали ковал, -
И вновь с толпою многолюдной
Ворвался дерзкий генерал.
Дивился ангел, вознесенный
Победным памятным столпом,
На бег орды подговоренной
На поруганье в царский дом.
Ну что ж? - Одной заботой боле,
И океан открыт слезам...
Готовит проклятое поле
Сто двадцать пять блокадных грамм...
И ангел каменный склонился,
Благословен своим венцом, -
С твореньем Камня породнился
Чудесным каменным стихом.


Рецензии