Саше, который помогал мне вешать лампы

Другу Саше, который помогал мне вешать лампы и поленился на последней (вместо двух закрутил на потолке только один шуруп), на день Рождения

Тебя я поздравляю, Друг!
Хоть и зажал ты мне шуруп!
Но всё же мы с тобой друзья!
Желаю счастья навсегда!!!

В ответ на его благодарность:

Не стоит благодарства, парень!
Ты не был мне Иван Сусанин!
Хоть без шурупа я живу
Тебя я строго не сужу,
И в общем сильно не тужу!

И опять Саше после случайной встречи на улице (в содружестве с Ф.И. Тютчевым)

Я встретил Сашу - всё былое
В остывшем сердце снова ожило;
Я вспомнил время то гнилое -
На сердце стало очень тяжело...

Как я с подружкою сижу порою
Бывают дни, бывает час,
Когда качнётся вдруг лампада
И ужас враз проснётся в нас,-

Как после вековой разрухи
Гляжу на лампу как во сне,-
Сашок, за что такие муки
Ты причинил с улыбкой мне?

Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вдруг,-
Кричу тебе я сквозь страданье:
"Сашок, братан, вкрути шуруп!!!"


Рецензии