Не дам вертеть

Не дам никому собой вертеть!
Предпочитаю лучше умереть!
Не для того жизни познал начало!
Дед и отец наметил мне причал!

Получилось вроде бы случайно:
Спрятали в приют. Взяли в школу,
В институт. Взяли нечаянно в лабораторию.
Учился всему, но на икону не молился.

Странно, но окружающие меня любили,
Работал день и ночь и это не забыли!
90-е годы, поменялся строй страны!
Стало общество странное порой!

Но предать науку его настрой не могу!
Вспомнил деда и крестьянам землю взять помог!
Память рода должна хорошее сохранять!
Подобно убеждению и чести как верную дорогу!


Рецензии