Мошкара

Приемлемо: июль, жара
И к вечеру не спала.
Но как достала мошкара!
Да чтоб она пропала!
Как манит свежестью река
Лазоревого цвета!
Но, если нет ни ветерка,
Исчезнешь, как ракета
Из охлаждающей реки.
Хорошего здесь мало,
Когда вокруг полно мошки.
Да чтоб она пропала!
Вот, птицы, говорят, едят
Мошку. Но, в самом деле,
Все птицы на ветвях сидят,
Щебечут еле-еле.
А на мошку им наплевать,
До гнуса дела мало.
Им червячков бы поклевать.
Да, чтоб мошка пропала!
 


Рецензии