Под ногами

Стадное чувство... От этого грустно...
Забытое всеми и Богом когда-то в прошлом искусство...
Опавшие листья... Отшумели и стихли...
В домах нарисованных их тела находили...

Сжимали в руках с холодеющей хваткой
Ненужную жизнь, что казалась им, да и многим столь сладкой...
Мелом очерчены места преступлений...
Нет, я не пью, но большинство всё ж обо мне таковых мрачных мнений...

Может отчасти небо и право, брови нахмурив глядящее вниз...
Рукой дотянулся до облака пара... С смолою табачной отправлено ввысь...
Пусть там разберутся, что с ним будут делать... Мне наплевать, я уже отпустил...
В глаза мне смотреть, ожидая ответа, я никогда никого не просил...

Привычка держаться стороною, отдельно, не пачкая совесть, подальше от всех...
Как часто мне слышится, открывая в ночь двери, дневного презрения за спиной едкий смех...
Не то, чтоб хотел и от выбора счастлив, просто так вышло... Так бывает, поверь...
Себя проклиная уставшая слабость вновь вторит едва: никому впредь не верь...

Держи расстояние, чтоб успеть увернуться... Из виду отпустишь, считай что пропал...
В уродливой песне, на слух что приятна, я так и не смог найти свой идеал...
В уроне есть правда... Что правда, то правда... Она отрезвляет и обнажает как есть...
С нуля вновь отсчёт дням надежд начиная не знаю какая придёт завтра весть...

Улыбкой весёлою мне будет та рада?... Полезет обнять и подарить чуть тепла?...
А может случиться - дождём обернётся, в душе поселив моей лишь холода...
Пусть будет как будет, не мне с Богом спорить... Частице вселенной отпущен лишь миг...
Толпа под ногами ничего не оставит... Пусть даже и строки на листе все для них...

04/07/2021 Stiven Goodman            
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии