Весна

Ты вновь пришла, как избавленье,
В чуднОм венце из дивных грез,
В жемчужно-сизом озареньи
И в ожерелье зимних слез!..

И снизошла святая милость,
Согрев серебряную даль,
Там, где на землю опустилась
Твоя небесная вуаль.

Своим пленительным дыханьем
Ты растопила лёд зимы,
Вернула жизнь земным созданьям
В полёте радужной мечты.

Зеленой ряскою забвенья
Сковал кошмар былых ночей,
Тоскливый холод отчужденья
Бездонный взгляд твоих очей.

И вновь из солнечного края
Летят на север стаи птиц,
Любовью к родине сгорая
От взмаха огненных ресниц.

Оставив призрачные страны,
Ты возвратилась к нам, домой;
Пришла лечить больные раны...
Птиц поманила за собой.

          9 апреля 1986 г.


Рецензии