Вода - с неба. 46-17

На роман Гроссмана Жизнь и судьба.

А с неба падала вода.
На мозг изгою.
Ещё вчера почти герою,
Но титул сей - не навсегда.

Он встрепенулся, подобрел
И даже посмотрел в окошко.
А там - гроза и небо в плошку,
Как будто снова арт обстрел

Во времена, почти былые...
Их лучше нам не вспоминать,
Но помним мы, ядрёна мать!!!
Все дни твои, стыдясь, Россия.

А с неба падала вода,
Или же слёзы тех денёчков,
Когда ты подлая воочию
Взяла неправды повода.

И понесло, твою же мать!
Карету, сани, таратайку.
По кочкам и поди узнай ка,
Что с ней случится? А плевать!

Ведь с неба падала вода,
Я утирал глаза и щёки,
Произносил, почти с упрёком,-
Мать, неужели холода

У нас не кончатся до срока?


Рецензии