Кувшин и его воды

Кувшин полон водой и не пустеет
И виночерпия не стоит будить.
Он спит беспробудным сном.
Никто его не потревожит.
Даже любимая дочь, в руках
Её кувшин, она людям его несет.
Отца не боится, идет от него прочь.
Сорвать с дерева листья нужно,
Чтоб прикрыть кувшин скорей.
Она слышит кто-то бежит за ней.
Оступилась, кувшин разбит.
Вода лилась на землю потоками
Грозило залить весь шар земной
Но вот спасение близко пришло.
Брат ясный подхватил её,
Унёс подальше от погони
Отца не побоялся и гнева его.
Своим привычным жестом
Поправил поясок и сестру
Посадил под замок тайком.
Сбежал по ступенькам лихо.
И аккуратно высушил он землю.
Сорвал мимоходом виноград
Напился и сестре попробовать дал.
Сияли глаза сестрицы, хмелели.
Коснулась солнца и растаяла
В закатной дымке брата.


Рецензии