Хорошо. Да черт с ним, ладно. Давай не так

хорошо. да черт с ним, ладно, давай не так
давай представим, что мне это все приснилось
ты всемогущий здесь, всезнающий, я — дурак.
и никогда по ночам ни о чем таком не молилась.

не молчи, скажи в сотый раз, какая я
и как мне с тобой таким замечательным повезло
как держался ты, когда истину не тая,
дверью хлопала, чашки била — тебе назло.

это я здесь с тобой неверная? не смеши.
мне твой взгляд с укоризной слышится, как упрек.
я не бродский, но умоляла — пылай, греши,
только не отдавай им ни мыслей своих, ни дорог.

только не позволяй им по локоть влезть
в мою душу и разорвать все, что там, внутри.
проклинавшим нас за тщеславие, незнакома честь
я прошу тебя — ничего им не говори.

ты же видишь все, ты же знаешь все, понимаешь сам:
очень хочется в треугольник, если чертишь круг.
не смотри на меня так. я не предам,
но мне не пережить всех друзей твоих… и подруг.

я однажды уже слышала этот звон серебряных,
и мне тошно, когда толпа рукоплещет вору.
если ты не пожелаешь быть мне берегом,
благословляю тебя остаться чужим морем.


Рецензии