Моль

Поела моль носки
И завалилась спать.
Ведь завтра, с раннего утра,
Ей кофту доедать.

Не вкусно стало жить,
Синтетика опять…
Приходится всё время
Диету соблюдать.

Собрала чемодан,
С вещами узелок,
И попрощаться взобралась,
Вздохнув, на потолок.

Печален был отлёт –
Привычка верх держала.
И в форточку, с любимых антресоль,
С тяжёлым чувством улетала.

Стекло, удар, свет солнечный погас -
До форточки не добралась.
Как видно, сквозняка коснулась.
На подоконнике очнулась.

Разбросанные вещи, хаус в голове,
Она решила уступить судьбе –
Остаться и нести свой крест,
Пока, опять, не надоест.

Но жизнь, внесла
Другие коррективы –
Газетой скрученной,
С названьем «Перспективы».


Рецензии